PISTOU BASILIC 90GRS

Vient du latin "pestare" qui signifie "écraser". Les feuilles de basilic et les pignons de pin sont méticuleusement écrasés ensemble. Comme le « pesto » italien, c'est un régal avec des pâtes et la soupe au pistou provençale traditionnelle. Vous pourrez également l’utiliser en accompagnement d’un poisson blanc en papillote ou un risotto de Saint-Jacques avec des pointes d’asperges vertes.
IDEE RECETTE → Soupe au pistou au basilic • Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz, 3 tomates, 2 carottes, 1 poivron, 1 courgette, 1 blanc de poireau, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 50g parmesan râpé, 1 botte de basilic, sel poivre, bouillon de légumes • Préparation : Epépinez le poivrons et les tomates, épluchez les carottes et la courgette et coupez tous les légumes en cubes. Emincez l'oignon et faites le revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites cuire 3 min. à feu doux en remuant. Ajoutez le bouillon et après 5 min. de cuisson, tous les légumes. Laissez cuire 5 min. Ciselez le basilic. Dans un mortier pilez le basilic avec le parmesan et l'ail pressé. Versez l'huile d'olive restante et fouettez à la fourchette. Ajouter le pistou basilic à la soupe.
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